广东快乐十分

茅箭区大川镇大川村安幼养老服务中心:情暖老人儿童

时间:2019-05-20 08:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

老人们在大川村安幼养老中心享受贴心服务。

据十堰日报

广东快乐十分在脱贫攻坚进程中,茅箭区大川镇大川村大力推进安幼养老工程,让留守老人、留守儿童、特殊困难群众享受到了实实在在的福利。

广东快乐十分大川村现有5个村民小组,共393户1190人。全村主要劳动力大部分在外务工,留守的多是老人和小孩。立足本村实际,大川村于2018年兴建安幼养老服务点11个,投入60余万元建成2个安幼养老服务中心,切实为辖区留守老人和留守儿童提供精神慰藉、日间照料、文体娱乐、配餐等关心关爱活动。

科学规划布局,提高安幼养老服务的覆盖面。为便于管理与服务,大川村因地制宜将全村分为11个片区,并根据各片区老年人口数量,合理安排公益岗人员,让安幼养老中心跟着群众的需求走,力求把安幼养老服务机构覆盖到群众最方便、最需要的地方。

广东快乐十分创新运营机制,确保安幼养老机构顺利运转。大川村与每名公益岗人员签订岗位责任书,严格考核制度,要求每名公益岗工作人员每天上门服务不少于两次,让留守老人和儿童切实享受到优质服务。

广东快乐十分创新服务模式,切实解决群众后顾之忧。根据本村实际情况,为半失能老年人提供卫生保洁、外出代购、就医问药、心理疏导等服务;组织老年人开展健康活动,及时向老年人子女反馈老人身体状况、需求等,全面落实“尊敬老人、对老人负责、让老人称心、让家属放心”的服务宗旨。

广东快乐十分不仅是老人,该村留守儿童也得到了无微不至的关怀。正在上小学的杜佳威,父母常年在外打工,他与爷爷奶奶一起生活,性格内向,学习成绩不稳定。该村安幼养老服务中心工作人员每隔两天都会去他家辅导功课,并经常与他聊天交流,现在杜佳威变得活泼了许多,成绩也稳定了。

广东快乐十分下一步,大川村将持续深入推进安幼养老工程,进一步加大扶持力度、健全相关设施,让老人安享晚年,让孩子快乐成长。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


广东快乐十分

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

广东快乐十分        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110